Василий!
Шапка набок, и шарфик из шубы почти потеряла.
Наконец-то я дома. Блинов напеку сейчас деткам!...
За спиною вдруг слышу надтреснутым голосом: «Мяу!»
Оглянулась - котенок, дрожащий на тоненьких ножках:
Исхудавший и грязный, с двумя лишаями за ухом,
Через спину - царапина, и, извините, весь в блошках…
Так у нас появился боец с несгибаемым духом!
Время шло незаметно… Василий зализывал раны,
Что в боях получал, за любимых на крышах сражаясь.
Мирно с нами делил он, порою, кровати с диваном,
Хоть и мог поцарапать, от наших «шлепков» защищаясь.
Из котенка тщедушного он превратился в красавца,
Он пленяет и кошек, и даже соседских старушек!
А свернется в клубочек – обжечься об Ваську боятся:
Так на рыжее солнце похож, от хвоста и до ушек!
ПРОДОЛЖЕНИЕ - КУЗЯ!
http://www.stihi.ru/2016/02/20/3799
Свидетельство о публикации №116031608818
Ирина Горст 05.04.2017 15:43 Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке), и у самой настроение поднимается)
Полынь Степная 05.04.2017 19:04 Заявить о нарушении