В Мурманске сегодня 48
Вороны замерзают на лету.
Слетай-ка в магазин, соседа просим,
Чтоб что-то изменить в своем быту.
Сосед одел фуфайку и три шапки,
На голову одну, а две внизу.
К валенкам приладил еще тапки:
«Что же делать? Ладно, поползу».
В тумане долго шел, а холод на пределе,
К магазину так и не успел.
Все разобрали, магазин закрылся,
Коммуналка наша не у дел.
Он долго брел, выискивая тропы,
По снегу, что засыпал все дворы.
Дворникам не выдали лопаты.
Не слыхать кричащей детворы.
Сугробы-сельсоветы отдыхают!
Дыра морозная над Мурманском висит.
Пришел сосед и, жаль, в кармане пусто;
«Не успел, он грустно голосит».
1985, январь, Абрам Мыс.
Свидетельство о публикации №116031608755