Арцахский диалект

Мы есть... и мы будем...
Как наш несгибаемый язык,
Покуда на губах - будто свечка
Зажигается каждая буква.
В глубине каждого слова -
Наше каменное наречие,
Наше дыхание и песня.

В глубине древних слов
Течет свет народных эпосов...
Пропасть... и тропинка... и ветер
Дуновением доносит топот жеребцов...
К высоким скалам  приросло
Наше твердое наречие -
Наша звездная песня...

В диалекте нашем упорном
Застыли зарубки вехов...
Зарубки высокого духа
Заполняют теплом и светом
Нашу суровую речь,
Нашу древнюю песню,
Донося отголоски веков...


Рецензии