Мёртвый шел. Текст песни

Четыре осени,
Восемь зим,
Да пару вёсен
Один. Один.
Дрожали пальцы,
Немели веки,
И рот смеялся,
Да без потехи.
Да без причины
Свеча кружила
Над мертвечиной,
И свет струила.
Да в рот лило,
Умывало воском,
Да разнесло
Едким смрадом гостя.
И вздулся пол,
И прогнили стены,
И мертвый шел,
Истекая пеной.
И гость сидел,
И хрипел от страха,
Да голос сел,
Да свечею пахло.
Да душу - вон
За калитку смыло,
Да мертвый шел,
Да смотрел уныло.
И волос сед,
И свинцом колени,
И сущий бред,
И не верил пленник.
И МЕРТВЫЙ ШЕЛ,
И свеча КРУЖИЛА,
И вздулся пол,
И душу - смыло.
И МЕРТВЫЙ ШЕЛ....
И МЕРТВЫЙ ШЕЛ...
И МЕРТВЫЙ ШЕЛ...


Рецензии