туманится и тянется...

туманится и тянется
сереющий рассвет,
сквозь пелену багрянится
осенних дней отсвет.

и в серости, и в сырости,
но вроде бы весна,
ей бы немного вырасти,
ну, хоть, как та сосна...

ордою тучи ежатся,
ползут на спящий лес,
мигнула солнца рожица
и скрылася с небес.

быть холоду положено,
не буду его гнать,
успеется мороженным
зазимки поминать...

ненастно утро раннее,
а ты уж на ногах:
плита, и стол, герани, и...
ну, в общем вся в бегах!..

а я лежу замотанный
и из-под одеял
фиксирую работы все,
но я их не ваял!

мы по другому сложенны,
мы мужики, шалишь!
и если мы уложены,
то бегать утром - шишь!


Рецензии