Ванечка

Вдаль метет - не видать ни лешего.
По пятам ночь бредет жестокая.
Не дожить до утра мне пешему
Не дойти до знакомых окон.
Сбереги - крест ты мой божественный!
Пригожусь, ежели поможешь тут.
Да сдержу слово свое честное,
До седин не забуду прошлого.
Ангел мой! Где мы только не были!
И не раз прилетали вороны,
Да печалью, с горестью обедали,
Шелестя всё крылами черными.
Сколь чертей зубы пооставило,
Подбивая дьяволу продать мой дух
Ни один бес со мной не справился,
Ибо жил я не опуская рук.
И теперь - не старайся, снежная!
Не пугай свистом ветра Ванечку.
Русь во мне теплая, да нежная
- Крест спасет от тебя, обманщицы.


Рецензии