В пух да прах! Текст песни

В пух да прах все замки железные
Сызнова рвет шальная песенка.
Прочь из рук вылетает лезвие
В рябь Невы, брякая по лесенке.

Мне-ли смерть - жившему бродягою?
Мне-ль не знать, где ночами прятаться?
Пусть скулит раненой дворнягою,
Всё внутри, да копейкой катится.

Песнь ревет с ветром перезвонами.
Эй! Народ! - сволочи бесстыжие!
Где ж в вас Русь, коль седые головы
Тянут руки - тихо да унижено.

Эй, вы, пьянь нищетой избитая
-Встать пора с мокрых улиц города
Бросить пить, и такою свитою
Всё сказать, не жалея горло.

Песнь рычит, воет неуемная.
За себя не спросив и шепотом.
Русь моя! - жидами завоевана,
Потому слово бьёт безропотно.


Рецензии