***
- Окололюбовь, и псевдобыт?
От тебя-то что теперь осталось?
Расскажи - неужто не тошнит?
Неужели ты решила сгинуть
В серой кухне в четырех стенах?
Неужели ты нашла мужчину,
При котором обратившись в прах,
Феникс окончательно потухнет,
До седин, и внуков, до плиты,
Где напишут "тут лежит старуха,
Небывалой в прошлом красоты"?
Как живется вам? - Лилит, что стала Евой?
- Тих отныне голос, слаб запал?
Будучи однажды королевой,
Не обидно ли, что кончен бал?
Как теперь души играют струны?
Слышен ли в них пыл былых страстей?
И приходит ли сама Фортуна
Греться о пожар твоих лучей?
Ах, дитя небес - не в осужденье,
Я вогнать сейчас решил зазря.
Знай - не быть собою - преступление,
Не простительное даже для тебя.
Свидетельство о публикации №116031608456