Laufeyjarsonr anesti
Искрящейся меди игристый поток.
Продолживший Ведьму, и демон, и бог,
В объятии пыток скорбящий по сыну.
Сокрытый любовник всех жён пантеона,
Отверженной правды разящий клинок.
Под гулкий набат бранного звона
Над пыльным Асгардом взорвал небосвод.
Заблудший дух неба, забытый в тумане,
Ты – мать и отец, ты – безумье и свет.
Твое порожденье сокрыв в Океане
Безумцы надеялись скрыться от бед.
Восстань из пепла славный, Закатный Клен Асгарда!
Копьем сраженный в битве, под пение клинков.
В стране обетованной,
В душевных песнях барда,
В старинном манускрипте
Ты скинешь свой покров.
(20.04.2015.)
Свидетельство о публикации №116031608455