Книга Жизни

По-весеннему светит солнце,
У природы ведь свой отсчёт.
Жизнь дарована и планете
Долго ль,мало она проживет.

Мы порой любим лазить в дебри
И вести свой земной просчёт,
Тычем пальцем в огромное небо
И звезды изучаем полёт.

Всё хотим разгадать, разведать
И науку Вселенной постичь,
Только в Космос за этим бегать
Уж не стоит,да Бог вас простит.

В жизни вечной загадок не мало,
Но Господь нам завесу открыл:
И Евангелие и Апостол
Изучайте, умерьте пыл.

Мудрость книги постичь не просто,
Она вся сплошником из шарад,
И Великие люди читали,
И решали Эйнштейн и Сократ.

Вот бы где нам в уме упражняться,
Каждый день изучать по строке,
Может будет поменьше препятствий
И не будем тогда в тупике.

11.03.2016г.


Рецензии