Родное

Травами лето дурманит,
Кружит полуденный зной.
В чащу прохлада заманит
Нас родниковой водой.

Шорохи, ветер вздыхает,
Берег, осока, ручей.
Солнечный луч обжигает,
Пьёт из ладони моей.

В каждой руке по корзинке,
Доверху полной грибов.
Выше ручья по тропинке
На голоса петухов,

Словно на крыльях летели!
Быстро промчались года.
Птицы из гнёзд улетели,
Но не забыть никогда!

Шорохи, ветер, тропинки,
Берег, осоку, ручей,
В каждой руке по корзинке,
Луч на ладони моей.


Рецензии