Про искусство поваров

И это – вдохновенье от любви,
Когда еда торопится в желудок
И все благие нежности свои
Дарует нам порою на пол суток.
Как это удивительно легко –
Жевать и превращать в пищеваренье
Чужое, извините, естество,
Которое прошло приготовленье.
А как нам быть, когда три раза в день
Питаться калорийно людям надо, –
Кусать, жевать, глотать всегда не лень,
Когда желудок – сущность барабана.
Ах, повара, святые повара,
Вы – лучшие из всяческих профессий!
И по сравненью с вами доктора
Теряют ореол от поднебесья.
Поэтому вам слава и почёт,
А не тому, кто круто пашет, пляшет.
Уже тогда красиво не споёт,
Кто с детства кушал очень мало каши.
И даже нам – всем рыцарям пера,
Порою до небес не достучаться,
Пока не приготовлена еда,
С которой мы облизываем пальцы.

16 марта 2016 г.


Рецензии