Я живу...

Я живу в тишине на отшибе,
Никому не мешая, и мне,
Не мешает никто, соответственно,
Что приятней, поверьте, втройне.

Мой эфир не замусорен звуками,
Что мешают услышать себя,
Я не мучаюсь страшными муками,
По безмолвью уже не скорбя.

По ночам мне не нужно берушами
От вселенной себя ограждать,
Здесь лишь звуки, которые уши мне
Безмятежностью могут ласкать.

Только маятник ходиков дышит,
Отбивая ритмично часы,
Да порой дождь гуляет по крыше
Беззаботным мальчишкой босым.

Днями пилы жужжат повсеместно,
Значит - будет деревня жилой!
Ожила в ожидании окрестность
Новой жизни, забытой, но той,

Где всё чище, светлей и понятней
От душевной людской простоты!
Не желаю я ехать обратно
В Мир бездушной большой суеты...

27.09.2015. 05:40


Рецензии