О мечте и суете
О делах, что не завершены:
Так устроен любой человек -
Всех грызёт чувство некой вины...
От того, что поэтом не стал...
Или мог быть художником всё же...
Что когда-то хотел - не создал: -
Всех хоть что-то, но всё-таки гложет...
Из набора шаблонных дней
Конструируя путь по деталям,
Предаём паруса кораблей,
На которых когда-то летали.
И свой взгляд устремляя вперёд,
Не боясь неизвестности страха,
Мы срывались в рисковый поход
С ожиданием побед, но не краха...
Но не каждый смог до конца
Путь пройти, отступая назад,
Не примеряв победы венца,
Кто-то вниз опускает взгляд,
В далях ищущий остров свой,
Но сорвавшийся с мачты сам,
Жизнь прожив, тот калека хромой,
Режет крылья и детским мечтам,
Разуверившись, не рискуя,
Всё отдать ради светлых дней,
Серой краской ребёнку рисует
Перспективы его кораблей...
Учат с детства срываться вниз,
Жить, как многие взрослые те,
Придавая бессмыслию смысл,
Посвящая всю жизнь суете...
15.12.2015 17:15
Свидетельство о публикации №116031608334