Политика

Поэт! Не лезь в политику; - не надо!
Не остановишь словом паровоз,
Который безразлично давит стадо,
Но не съезжет с рельсов под откос.

Подножка рифмы - колесу не ступор,
Лишь будет рифмоплёт истёрт в муку
За то, что на кого-то поднял рупор,
Испортив рейтинги вруну и дураку.

Дурак - хитёр, возможно, и опасен;
Опасен прежде тем, что он - дурак,
И план его намерений всем ясен,
И объясним минувших дней бардак. 

И он себе уже на старте вырыл яму,
Используя для продвиженья грязно ложь,
Пиарясь громкой политической рекламой,
Но береги себя, поэт! Его не трожь...

Пройдут года, меняя власть. Придут другие,
Срубая головы всем тем, кто был до них.
И все подобные кудесники такие
Тебе дыханье могут перекрыть... И стихнет стих...

Вот как... Не лезть в политику? - Не надо? 
Писать тихонько о природе и любви? 
И годы, что остались, как награда,
Без лишней суеты себе живи?

Но нет! Не время замолкать, когда повсюду
Вчерашним супом кормится народ;
Нас приучили всех к просроченному блюду...
Бери перо! Вперёд, поэт! Вперёд!

19.11.2011.  18.15


Рецензии
Поэт не выбирает темы,
Верней, не должен выбирать
И за тобой, поэт, решение дилеммы -
Не выбирай, если не хочешь врать.

Поэта темы выбирают сами
И помогают рифму подбирать.
Тут истина работает простая -
Пиши, о чем не можешь не писать.

Greg   16.03.2016 19:43     Заявить о нарушении