Повторение

Иногда, в тишине листая
Отпечатки жизни мгновений,
Снова в памяти перебираю
Я причины всех несовпадений,

И становится горько и больно
В осознании всех расставаний,
Как горняк в заколоченной штольне
Я живу на последнем дыхании.

Не вернуть всех, ушедших на веки,
Тех, кто был в ответе за нас,
Остаётся в любом человеке
Повторение родительских глаз...

И больнее всего понимать,
Что не можешь ты просто быть рядом
С тем, кого так мечтал воспитать
С тёмно-карим мальчишеским взглядом.

02.12.2011 г. 02.26


Рецензии