27 тысчонок дали с телевизора вчера

27 тысчонок дали с телевизора вчера,
Счетовод считал недели, доложил нам с вечера.
Разделили олигархов, на народ, что трудится,
Доложили по начальству, как в столице и водится.

29 – пенсия, 27 – получка, моя бабка на деревне, Соня, злата ручка!
29 у нее, зачем ей кредит? Как потратить на гумно, аж рука свербит!
Экономить мы не будем, купим инкубатор,
Нет, зачем он нам теперь – лучше синтезатор!

Караокой запоем, и завоем хором,
Для чего с такой деньгой и страдать запором?
Закрываем всю деревню, на замки от фрица
И толпою все в Китай, новостью делиться.

Как услышал эту новость, голова болит!
Раздавал нам эту сказку, диктор Айболит.
27 тысчонок, люди! Мама не горюй!
Чтоб сбылась такая новость, влево чуть поплюй.

Что там чуть - три дня плевался, как проверил в кассе,
Внучка с деда так смеялась, хоть в четвертом классе.
Дед, ты веришь, что заплатят, столько денег враз?
Они лучше их отправят, прямо на Кавказ.

Понастроят там хоромов, и мечеть под стать,
Ну, а мы в своей деревне, сможем лишь мечтать.
Вдоль деревни факел мчится, полымя горит,
Подождите, люди добры, кто-то голосит.

Вот пройдет олимпиада, заживете вы,
27 тысчонок будет, с каждой головы.
Нет долгов в моей Рассеи, их не может быть,
Прекратите на деревне голосить и выть!

Нету денег? Покормите, корову, коня,
На все это, я проверю, вам даю три дня.
Конь вам вспашет огороды, корова даст сыр,
Наедитесь, насытитесь штопаньем всех дыр.

Как деревню называют? Вывеска – «Гадюкино»!
Что ж, название под стать, хорошо не Пукино.
Там доярки на посту, молока надоют,
День и ночь они буренкам, по три сиськи моют.

Три на девять – 27, деньги так считают,
Вот и ждут они получку, с ней и засыпают.
А четвертая – налог, приходи раз в месяц
И в казну переводи, нет – так в полумесяц.

Вот, идет моя старушка, а в авоське курица,
Ох, довольная какая и от солнца жмурится.
Ай да счастье привалило, заживёт вся Тверь,
И не надо нам майданы, разорви их зверь.

Как быть если инвалид, или совсем старый?
Все хотят чуток пожить, даже с битой харей.
Ах, ну да, вас понимаю, молодость в разгаре!
Вам не ведома разруха, не были в кошмаре.

А писать – не баню мазать, не тяжелый труд,
Вот, когда настанет время, слово вам дадут.
Там расскажете народу, как в нужде живется,
А пока лишь от безделья, вам чуток неймется.

29 – пенсия, 27 – получка,
Что же воет на цепи, у Ивана сучка?
Не хватило ей на кости, мясом не богат,
27 ему не дали, диктор виноват.
13.12.2013


Рецензии