пародия на мирок Владимира Осадчего

Владимир Осадчий
Алексею Павловичу Колесникову

Мой мирок исхожен вдоль и поперёк,
примелькались образы и краски,
острых граней сточенные фаски
одурманивают смыслы светлых строк.
Быть добру, в бору находками блесну,
лыжи в рифму катятся с разбегу,
если накатаю на телегу,
спрячу в снег... под мёртвую сосну.

Снег колюч, как плавники у окуней,
и как рыбы звёздные - блескучий,
это солнце распласталось на спине
по земле, и тысячи созвучий
вдруг посыпались на скользкую лыжню
под мятежный ропот в диких кронах...
я конечно никому не расскажу,
что держал вселенную в ладонях.

5.02.2016.

У него не мир - мирок
Оскудевший,
Отощавший:
Ставишь лыжи поперёк -
Лыжи гнутся в стонном плаче.
И телеге в мире тесно,
Нет возможности блеснуть.
Грустно зреть мне, если честно,
Сей мирок, что есть не круть.

Поцарапанные фаски,
Вкривь пожухшая ладонь
И смурные дыхов ласты,
И шагреньевая стонь.

Рыбой звёздной бы с разбегу,
Но об стенку больно лбом:
До того мирочек бледный,
Что кругом один облом.

Да и снег в мирке колючий,
Солнце - словно как пескарь.
Окуньком бы был вот злючим,
Подождал бы пономарь.

Уж сосна бухтится тризной,
Лапой мёртвою тряся,
И с дурманнов укоризной
на пономаря глядя.

Тяжкий вздох мирок рождает
Оскуденьем, отощаньем.

Пономарь, он дело знает -
Быть мирочку во прощаньи.

Ээээээххххххх.........(((
/Альбатрос/


Рецензии