Разговор соотечественника с Макаревичем

                Ответ на песню Андрея Макаревича
                "Разговор с соотечественником"
Видно, когда Вы спокойно зажили,
Забыли наверно, или забили,
На то что Россия то, и не жила,
А заложницей псов заграничных была.
Консультанты гос.депа давали советы,
Как заправкой быть личной для старого света,
И лукаво с трибун улыбались они,
Дожидались развала великой страны.
В провинции царит нищета и отсталость,
А кому то под "Смак" хорошо поживалось.
Кому доставалось, с поделенной нефти,
Устроился сам, и в панах его детки.
А как человек, кто далек от элиты?
Работа крестьян повсеместно убита,
В стране нет заводов, торговля одна...
Дотянулись до звезд? Не сходите сума!
И совсем не шлея здесь случилась виной,
А тот факт, что те, ваши, махнули рукой…
За бугром одевались от туда питались,
Народу лишь крохи с того доставались.
И наверно младенцу в России понятно,
Заявить мы должны как один, ясно, внятно,
Что колонией быть не желаем отныне
И терпению конец - беспредел в Украине.
А Вы вот, о своем, мол, зачем тебе Крым?
Да не остров мне нужен!  Народ ведь един!
И в говно, если что, нас давно трамбовали
Только, видно не все это осознавали,
На плечах у других можно весело жить
Главно, вниз не смотреть, и собой дорожить.

Почитание и искреннее уважение,
Вы имели в народе за все откровения,.
Откровения в которых звучала весна,
Но, наверно, на осень сменилась она.
Далеки от народа Вы стали когда то,
Позабыли ту роль, правдоруба-солдата,
И теперь ваша правда не истина вовсе,
Вы, простите, смешны,
С вашей пафосной злостью.


Рецензии