Изыди!?
Ты мне мешаешь, ссука, жить!
Ведь я живу, а не мечтаю,
А ты же любишь вечно ныть.
Ты не даёшь мне спать ночами,
Используя мой организм.
Паришь вверху над облаками;
Меня же вечно тянет вниз.
Мне здесь внизу работать нужно
И высыпаться по ночам!
Твоё нытьё, поверь, мне чуждо!!
Мужские сопли - стыд и срам!!!
Кто сдал, скажи, тебе в аренду
То тело тоже, что и мне!?
Как хорошо, когда ты дремлешь,
Ведь я живу лишь в тот момент!
Включаю мозг, гребу лопатой
Наличку изо всех щелей,
Пока ты где-то виновато
Мне шепчешь: "ну, давай, налей!"
Тебя поить - чревато очень!
Ты ж - алкоголик! Я - спортсмен!
Мне лучше без твоих побочек
И без тебя, поверь, совсем!
Пойми же! Ты, мой друг-сожитель,
Мне не даёшь обычным быть!
Ты не помощник! Ты - вредитель!
Тебя, быть может, усыпить?
Или давай договоримся:
Ты - мне поможешь, я - тебе,
И вместе мы определимся
В нелёгкой жизненной судьбе.
Не буйствуй ты. И я спокойно
Без фанатизма и прикрас
Тебя дополню мной достойно,
Рифмуя что-то, как сейчас.
20.12.2011 20.00
Свидетельство о публикации №116031608215