Демон и попки

"...Я - создаю
из ваших бесцельных душ
демонов этого дня...

Схвачу прохожего за рукав
и - в глаза: Что о каждой
из двух Вечностей скажешь
пока ты трезв, а я - жив?
...Но черепа скалят зубы...
Выпьем хорошей водки!
И женские попки
еще полны шестнадцатилетней силы!
...Мы все-таки живы..."

                Игорь Худолей
                (альманах "Открытая дверь",1997 г.)

Схвачу прохожего за ребро
и в дыры глаз: Что скажешь, череп?
Кто из нас жив? Кто трезв?
Кто забухал без цели?
Я поэт - Демон.
Я создаю из ваших душ
дьяволов этого пня...
Холод и мрак постели...

Многое есть у меня.
Даже вечностей - две!
Гениальная шизофигня
в оброгаченной голове.
Водочная сверхдоза,
богопротивный оскал...
Мучит пьянящий образ -
двухъягодичный овал.

Знаешь ты, рожа безносая,
кем я командую тут?
Монстры, кикиморы, гнусы
под мою дудку поют.
Служит мне всякая нечисть,
есть вурдалак, водяной...
Нет только задницы женской-
крепкой, упругой, живой.
Выпьем, тарзан мой бескровный!
долгая ночь впереди.
Трогать придется нам снова
тощие попки свои.


Рецензии