***

Лучи солнца,
как улыбка
у счастливого японца.
Понимаю, что счастье зыбко,
но важнее то, что на сердце.
Возможно, я совершила ошибку,
когда осталась с тобой.
Позже перечитывала нас в письмах,
что-то искала в открытках,
быть может, искала истину.
Разлука казалась мне пыткой,
а после ее боль вытеснила.
И теперь память приходит за тобой,
и опадают последние листья.
Посреди тишины этот яркий бемоль,
который мне душу очистит.
И теперь я не трушу.
Я не бог и не мистик.
С тобой я познала Любовь
без каких-либо рамок или характеристик.
Нет, ты не подарил мне замок
и не спас от злых драконов любой ценой.
И твои признания оказались лишь фонограммой
и больше ничто меня не грело зимой.
А я вспоминала себя молодой,
искренней, и еще не усталой,
смотрящей с верой и надеждой вперед.
Знала бы тогда, что мне придется сначала
начинать, начинать это все —
новые встречи и горечь новых падений,
и, как итог, никому верить нельзя.
Проверять чужих мужчин намерения,
при этом ни о чем их не прося.
А потом снова приходишь ты,
рассказывая, что расставались мы временно.
И это целый год спустя.
Тот, кто не помог мне подняться
в момент самого жестокого откровения,
что я потом начала саму себя стесняться,
думая, что ни для кого не имею значения,
и больше не различая шума.
Мне некому давать прощения.
Мне некого узнавать,
вспоминая на ощупь твои руки-глаза,
точно слепой.
В моей жизни уже новая полоса,
а ты будешь с какой-то другой
спать, врать и есть,
просыпаться в 5, а ложиться в 10,
не замечая, что я все еще жива
и что дышу здесь.
Нет, больше не напишу.
 Но если заблудишься,
    напиши
        и я тебя провожу.


Рецензии