Кот мой рыжий, золотой

Кот в окно на лето смотрит,
А в окне дождина льёт.
Как на улицу охота,
А он, бедный, не поймёт,

Почему сидит в квартире
И на дачу не ходок.
Ирокез на спинке виден,
Знать по шкурке холодок.

Может Бусю вспоминает,
Как напала на него?
Он свой дворик защищает,
Кузя знает от кого.

Буся вредная натура
И под стать хозяйке.
Та, в холодную погоду,
Босиком и в майке.

Нападает на Кузьму,
Повредила ухо.
Эта кошка у соседей
Налетает мухой.

Зашипит змеюкою
И трясёт хвостом,
Мой Кузьма слегка боится
И зажался под кустом.

Шёрстка дыбом на спине,
Лапки в напряжении.
Бой ведь будет на гумне,
В это воскресение.

Победителем он станет,
Апельсинчик рыжий.
Мой любимый тёплый кот,
Что ж, поспи, бесстыжий.
13.07.2015
Холодное лето 2015.


Рецензии