Человеку...

Что скажешь Ты в конце Дороги
В канун Финала своего
Перед Судьёй незримым строгим
Земного Бытия Всего?

Ты познавать пытался Бога,
Ему придумав сто имён,
Идущих с одного порога,
Забыв, что Бог в Тебе Самом.

Ты перекрыл себе Дыханье,
Прорвав железом Небеса,
Познать пытаясь Мирозданье,
Не слыша Предков Голоса.

Ты заковал в асфальт Планету,
Стянув бетоном и стеклом,
Узнав когда-то что-то где-то,
Разрушил Первородный Дом.

Себя ты в войнах уничтожил,
Как будто Мир Тебе не мил,
Из-за различий цвета кожи
Себе подобных истребил.

Ты Истину за деньги продал,
И от Природы стал далёк,
Забыв Предназначенье Рода,
На гибель сам себя обрёк.

Коль стал Ты Альфой, и Омегой,
Не подчиняясь  Небесам,
За всё ответишь перед Вегой.
Ты – Разум?  Так спасайся САМ.

23.01.2012 г.   21.20


Рецензии