Дневные звёзды

                Вот  кузнечик, непременный 
                корм  угодников  святых...

                Г. Апполинер. "Кортеж  Орфея"

В августе - месяце солнце в своей тарелке.
Густ - до недвижности - звёзд полимпсест.
Хочется сниться самой малости мелкой.
Той, что легче души, той, что мир этот съест.

Вдруг чернила иссякнут. Ось испишется. Вечность 
выйдет к нам, не задев вздохом звёзды в тиши.
Всё случится: и август, и тебя съест кузнечик.
И ускачет во млечную дымку души.


Рецензии