rokanten. siera

три недели без слов, 
два месяца без бумаги, 
взглядом лишь стены буравил, 
находясь будто в снежном буране, 
в пространстве, 
как капля росы в прозрачном стакане, 
а в глазах огни проносящейся эстакады. 
всё навалилось каскадом, 
будто слетели макеты
и голый скелет остался от Веры и Мекки. 

бросил на удачу кости, 
а оказался ребром,-
в Адамову ночь   
отправив тело в аптеку
за бромом, проносясь 
мимо заборов,   
заведений с бутылками
забродившего Рома,
там мужиков поёт песни
целая рота,
в попытках превращать слова
в цветы.
уборщица убирает за кем-то 
едкую рвоту,
и в воздухе, кажется, потно,

но я проношу тело мимо, 
все дальше по ямам,
словно по минам,
сквозь темноту,
как на угрюмых полотнах-картинах.
порок дышит мне в спину ухмылкой Сатира, 
видно, что я бегу от своей Лиры,
и с каждым шагом становлюсь
пьянее на литр. 

мне бы добраться
до середины пути,
по серпантину,
целуя руки любимых, идти.

там за углом слышан мой негатив,
память на пленке корчится, 
моментом застыв. 
твои
тело, глаза, руки -
аперитив. 
я приду, на пару мгновений
свой страх -
опередив. 


Рецензии