Камни

 
Рассказчики

Был некогда глазом Будды
на острове Серинган…
Потом был похищен оттуда…
И привезён в Иран…

Жил в троне павлиньем шаха…
Пока не украден был
и у владыки страха…
Да в Амстердам не уплыл…

А там уж Орлов (девицей!)
за рубли приобрёл алмаз
и приподнёс царице
в день именин как раз…

И, любуясь подарком новым,
Екатерина дала
имя ему… «Орловым»,
дура, алмаз назвала.


Кункунуцца

Бессмысленно тянуть резину
и в будущее через Зину
пытаться как — то протолкнуться,
как камень синий — кункунуцца.

Спит слева Зина — образина,
спит в мусорке любви резина,
а я, как древний синий камень,
лежу, слежу за облаками…

Неспешно проплывают в небе,
одно другого, эх, нелепей.
Грозу — красу не обещают,
но в гости кости приглашают.


Гексаграмма

камень катился
камень дымился
камень смеялся
камень разбился
камень раскрылся
камень воскрес


Рецензии