Уходит Время...

   Уходит Время, медленно ступая,
   Плащом забвения сметая все следы.
   Тончает жизни нитка золотая,
   Что нас вела от счастья до беды,

   От разочарований до восторга,
   От слез отчаянья до пламенной любви
   По полю жизни, что дано нам Богом,
   Где каждый стебель опытом зови.
 
   И вот стоим, за нами сжата нива -
   Где чисто, где огрехи, где сорняк,
   Здесь - было стыдно, там - О, как красиво!
   А там, вон там - там вообще никак...

   Не изменить и не переиначить
   На этом поле, на листах Судьбы,
   И новый жизни срок нам не назначить:
   Судьба глуха к словам такой мольбы.

   О, если б знать заране, что не будет
   Дана возможность прошлое менять -
   Жестокость на добро, а простоту на сложность -
   Старались сразу б мы все начисто писать


Рецензии