Копоть

               
Поэт хороший - узнаваем
Творений собственных - хозяин.
Чужие фразы не крадёт,
Он сам шедевры создаёт.
Поэт - приверженец традиций,
Но продолжает он учиться,
Обогащать свой ум и речь,
Оттачивать перо, как меч.
А без стараний божья искра,
Не разгоревшись, гаснет быстро.
Не станет Муза вдохновлять.
Без вдохновенья как писать?
Но пишут многие, воруя,
То фразу, то строку чужую,
Надеясь, что не все поймут,
Что это -  дилетанта труд.
Вот так плодятся графоманы,
Коптясь в чаду самообмана.
Их тьма - "копчёных" и "коптящих".
Поэтов мало настоящих...


Рецензии
Благодарю за позицию! Рада знакомству! С теплом, Нина

Нина Юрьева   14.04.2016 10:36     Заявить о нарушении
Cпасибо, Нина!
C уважением -

Анна Бовт   14.04.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.