Выпь болотная изгрызла душу мне
И кричит ночами словно стерва.
Ползают мурашки по спине,
И на пядь уж нет живого нерва.
Стоит мне глаза закрыть с устатку,
Сразу раздирает душу выпь.
Не могу я бросить ей перчатку,
Одолела тело, злая сыпь.
Зуд везде, в ладонях и по телу,
Злость накатывает, словно ураган.
А она ко мне, я мол по делу,
Не присесть ли, милый, на диван?
Стоит сесть, как враз заломит руки,
Корчею сознание сомнёт.
Ну, за что же мне такие муки!
Чувствую, готовит эшафот.
Мне б пожить, понежится немного,
Мне бы на краю чуть посидеть.
А она толкает на дорогу,
Чтоб упасть, споткнувшись, умереть.
Я кричу ей, что же ты пристала?!
Я за эти годы не чудил.
Ласковою быть ты перестала,
Зря с тобой на брудершафт я пил.
В церковь заносило нас порою,
В день воскресный службе был я рад.
Вместе: ты со мной, а я с тобою,
Пели в хоре грустно, невпопад.
Свечи ставил, чтобы Бог послал нам силу,
А потом и всем «за упокой».
Чтобы быть с тобою всегда живу,
А теперь я слышу выпи вой.
Всё в тоске и в сердце аритмия,
Не поправить шилом, опоздал.
Чувствую дыханье злого Вия,
Кто там отпеванье заказал?
Был я на краю, мне не в первое,
Выпь болотную в прицеле рассмотреть.
Но грызут сомненья, нас же двое!
Как же друг без друга помереть?
В рай кто едет на горбу народа,
Нету выпи в душах этих сук.
Это та, заморская порода,
Не ломают выпи этим рук…
16.01.2016 16:49
Свидетельство о публикации №116031607690