Светлоликие румяные березы

Светлоликие румяные березы
Примостились у обветренной реки,
А за ними черной тенью на покосы -
Ель, согбенная подобием клюки,
Вопрошала, дребезжала:
- Ах, за что же
Я презренна и корява много лет?
На моей шершавой темной грубой коже
Всех стихий и злополучий горький след.
Не иссохли светлоликие березы,
Не изъела злая плесень их стволы.
Обходили их и молнии и грозы,
Только я покрылась мохом до поры.
Любовались ими путники залесья -
Из далекого и ближнего села…
Вдруг донесся ветром голос поднебесья:
 - Видно, слишком ты завистлива была!


Рецензии