здравствуй

здравствуй, мой милый грядущий день
здравствуй, утро
на задымлённой кухне.
здравствуй, надоедливая мигрень
и фонарь, что в лучах солнца
тухнет.
/
я устала от недочитанных книг,
я устала от лиц в трамвае,
господи, дай мне хотя бы
миг
перевести дух,
размешать сахар в чае.
я устала от тех, кто глух
и немного от стихов
Буковски
и если бы нужен был проект
нового мира
я бы не показала свои
наброски.


Рецензии