Абецедарий

А я бы мог такого рассказать,
(Боюсь, что все сочтут меня болваном).
Вообще,  я посещал такие страны,
Где люди научились вновь летать.
Дороги там пусты, но небеса
Едва видны. Какое там мелькание!
Живут на тучах, приложив старание,
Застроили всё небо. Чудеса.
И там весна бывает круглый год,
Каштан цветет и так благоухает...
Лилейный дух повсюду там витает
Мне кажется, что радостен народ.
Но вот беда, не колосится хлеб.
Огурчик не растет, и тыквы тоже.
Причина в том, что созревать не может
Растение (и в этом есть свой вред).
Сады цветут, и полная луна
Такую красоту в ночи им дарит!
(Ужасно то, что в их кастрюльках варят:
Фиттонию одну, она пресна).
Хихикайте, а им не до игры.
Целуйтесь, им уж не до поцелуев.
Чем им помочь? Тощают обалдуи...
Шепну я им: фантазии вредны.
Щепотка здравомыслия нужна.
Эк, понесло их, в небеса далёко...
Юдоль земная иногда жестока.
***
Я пошутил. В душе же пой, весна.


Рецензии
"Каштан цветет и так благоухает...

(что мыслится!
Ну.. отчего?

... мы. Не летаем... :)

===========
... спасибо за дивную шутку..

Катерина Крыжановская   16.03.2016 21:54     Заявить о нарушении
Я просто не верю в весну, луну и любовь. И постоянно шучу. Наверное, мне не повезло.

Гунвальд Свейн   16.03.2016 22:01   Заявить о нарушении
:) но это же всё было (и сами по себе они хороши...

(а вот...) Что с нами?

Катерина Крыжановская   16.03.2016 22:18   Заявить о нарушении