Ода Осени

Нас недавно Осень посетила,
Осень - в ярких красках янтаря.
Многоплодьем землю одарила
И подарки всем приподнесла.

Блюдо выложив из жёлтых листьев,
Разложила яблоки на нём,
Краснобокие, с весёлым бликом,
А в бокалы разлила вино.

В бабьем лете вьются паутинки
И косые лучики скользят,
Листьев разноцветные картинки,
Покрывая землю, вниз летят.

Осень с русской женщиною схожа,
Так загадочна её краса.....
На других обличьем не похожа -
Добрая и светлая душа!

Посмотрите : очи, руки, плечи!
На плечах косынка расцвела,
А в очах - мерцающие свечи -
Отраженье солнца и тепла.

Ой, не зря она наряды шила :
В пышных рюшах - яркая листва,
Видно, Осень снова полюбила,
От того так пышно расцвела !

Осень песни пела, танцевала,
Загоралась алою зарёй,
Веселилась, крепко целовала
И прощалась с милою землёй !

Ненадолго зиму обманула,
Где-то пышным цветом зацвела,
Улыбнулась, снова оглянулась,
Дальше лёгкой поступью пошла.

По над речкой, по полям, по гривам,
Прикасаясь к листьям и цветам,
К тополям, к плакучим тонким ивам,
Оставляя грусть то - тут, то - там.


Рецензии
Красивая у Вас осень ,чарующая и многоцветная!!!Очень понравилось!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   05.11.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анечка !
А сейчас Ноябрь и Осень в бурых красках.
Посмотрите у меня выставленные фото.
Не так красочно как в Октябре, но есть
своя прелесть.

Обнимаю.

Людмила Виноградова 4   09.11.2016 20:40   Заявить о нарушении