Зимы прощальный снегопад
Окутал город, его скверы,
Роскошной шубой всё подряд
Засыпал щедро и без меры.
Кружит -летит снежок пушистый
И прячет вероломный гололёд,
Ажур серебряный на ветках виснет.
Нахохлившись, синичка не поймёт
Какое время года наступило.
Она, собравшись гнездо вить,
Руладами весну уж заманила,
Теперь в недоуменье - как ей быть.
Метель вовсю метёт и кружит,
Как будто напоследок спохватясь,
Все закрома открыв наружу,
Вальсирует зима, играя и смеясь.
Прощаясь с нами, вдаль летя,
Решила озадачить, слегка зачаровать.
Под занавес свои владенья обходя,
Нам снежный поцелуй послать.
Фото автора. 16 марта 2016
Свидетельство о публикации №116031607580