Конфета
Угрюмой дымкой даль полна.
Но где-то вкусная конфета
Лежит, прекрасна и нежна.
Какие б козни и наветы
Ни строил сам себе народ,
Природа вечной той конфеты
Главнее всех других природ.
И всё живущее при свете -
Спортсмен, художник, инвалид -
Как может, тянется к конфете
И всяк её боготворит.
Глядит на яркий хвост кометы
В высокой башне звездочёт,
И всё же мысль о той конфете
Мозги учёные печёт.
Тревожно курит сигарету
В бескрайней бездне капитан,
А вездесущая конфета
Идёт с судьбою на таран.
В кармане звякают монеты,
Гнетут проблемы без конца.
А сбоку движется конфета,
Стуча в заглохшие сердца.
Она в закате и в рассвете,
Она видна и не видна,
И в этой солнечной конфете
Вся мощь любви заключена.
На всех потерянных планетах,
Достигших сумрачного дна,
Спасает жизнь одна конфета,
Которой власть на то дана.
Свидетельство о публикации №116031607558
Но затея - по нраву!
Вооот
Сергей Шатун 17.09.2017 07:20 Заявить о нарушении