Зависть и злоба - оружье ваше

                ***
Зависть и злоба – оружье ваше,
Радость и нежность – защита моя!
Смена правительств, формаций и классов, -
Всё в подчинении слова – борьба!
Как увязать излиянья поэтов
С выплавкой тонн боевого свинца?!
Жизнь! – Ты жестока!
Жизнь! – Ты прекрасна!
Жизнь – без начала и без конца!

Выплавкой Счастья займемся, люди!
Хватит! Наплавлено вдоволь свинца! –
Выплавим Дружбу!
Выплавим Совесть!
Выплавим Радость, - и на века!!!

Трудно даются нам формулы жизни,
Трудно мы делаемся людьми, -
Без подкупа и без обмана!
Без подлости и суеты!

Трудно! Но мышцы крепки!
И закалились от пыток сердца!
Люди! Мне хочется – выше и выше
Мирное Знамя поднять в небеса!

Радость – подарим младенцу и старцу,
Нежность – влюбленным и всем обиженным,
Совесть – властителям дум и судьям,
Влагу и зерна - степям повыжженным!

Зависть и злобу с отжившим веком
Похороним! – вот и все дела!
Лучшие люди лучшего века,
В бой мы пойдем за Умы и Сердца!


Рецензии
Выплавкой Счастья займемся, люди!
Хватит! Наплавлено вдоволь свинца! –
Выплавим Дружбу!
Выплавим Совесть!
Выплавим Радость, - и на века!!! --- прекрасно)))

Ольга Новосветловка   21.03.2016 14:26     Заявить о нарушении
Вы мой единомышленник, мне очень важна Ваша точка зрения! Чувствую - надо пообщаться!

Наталья Шмыгина   21.03.2016 16:17   Заявить о нарушении