Что же в Мексике случилось?

Что же в Мексике случилось?
Зима, может, так резвилась.
В жаркой Мексике весной,
Снег пошёл, стоял стеной.

И на что ж это похоже?
В белой шапке кактус тоже.
Пальмы прямо в недоуменье,
Это что ж за наважденье?

Как лебяжий пух пушистый,
Но холодный снег, ершистый.
Что за чудо, этот снег,
Он не надо здесь вовек.

Где он взялся здесь, откуда?
Вдруг прицепиться простуда.
Замерзаем, просто жуть,
Нам бы солнышко вернуть.

Тучек в небе накопилось,
Много их нагромоздилось.
А капризная Зима,
Заперла их в закрома.

Ветер закрома открыл,
Так резвился он,шалил.
Дул на тучки, гнал их вдаль,
Снег накрыл страну, как шаль.

Зима следом прибежала,
Всё дыханьем охлаждала.
Солнце снова появилось,
Зима быстро удалилась.

16 марта 2016 год.


Рецензии
Отлично! С добром, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   25.04.2017 19:54     Заявить о нарушении
Снег Мексику накрыл в марте прошлого года. Утром, когда собиралась на работу, увидела в новостях большой снежный покров, и огромные заторы на дорогах.
Под впечатлением увидинного получилось такое произведение.

С улыбкой Наталья

Наталья Дубок 2   25.04.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.