Комар и Муха

                "Да что с тобою, Сват? Ты чёрен весь с лица!
                Такой упадок сил в тебе, потеря духа, -
                Вскричала, Комара завидев, Муха, -
                Не узнаю былого молодца!" -
                "Не говори!.. Полдня я, как не свой!
                Представь себе, дружил с семьёй одной
                И, право слово, думал - это свято!
                Да ты у них столовалась когда-то.
                И вдруг в окошках сетки, - не влетишь!
                А ведь тому назад всего неделю лишь
                Гостеприимством так своим кичились;
                И нате! Наглухо закрылись,
                Как я ни тужился, а в дом попасть не смог:
                Не иначе меня покинул Бог,
                И будет хуже впредь - поверить ежли слухам!
                А ими вся пленёна сторона". -
                "Да, испытал ты горечи сполна!
                Нам не в диковинку встречать такое - Мухам,
                Но в этом-то скорей твоя вина". -
                "Как так? Зачем немилость мне дана?" -
                "Чтоб кровь не пил и не жужжал под ухом".
                -----
                Как следовать известному поверью, -
                Коль хочешь быть в гостях в почётных ты,
                Бери с собой подарки и цветы,
                А всё худое уж оставь за дверью.
                ...


Рецензии