Ты уходишь куда-то, где проще

                ***
Ты уходишь куда-то, где проще, -
Ранним утром немедля – прочь!
Визитеров бывает там по сто, -
Принимают к обеду и в ночь.

Ты уходишь куда-то, где просто
Есть вино и ночлег тебе.
Что другого пошиба и роста,
Не беда, - "все грешат по весне"!

Ты уходишь куда-то, где просто
Проституцией тешиться мразь,
И кокетливо ненароком
Всё прекрасное топчет в грязь!

О, любимый, прошу, не надо,
Не спеши, оглянись, замри!
В бесконечном людском каскаде
Ты глаза отыщи мои! –

Я устала, - опущены веки.
Вся надежда – на ощупь идти,
Дай же руку, - твоя навеки! –
Друг без друга нельзя нам в пути.


Рецензии