Верь гипнопедии

Верь избитым лозунгам сразу -
Абсолютно не связанным,
Доверху заполненным воздухом,
На языке набивающим опухоль,
И кусачим, как мерзкая тля.
Рты их раззеваются для
слюноплесканья дерьма,
сглатывают остатки ума.

Повторяют эти болванчики,
Словно жертвы седой горячки,
Заученные истины гипнопедии -
Как в какой-то трагикомедии.
И кричат со всех стен, и пляшут:
«Слава в головах каше!
Не задумываться и не решать,
Потреблять, заученное треща».

Фикция жизни для тех, кто нем,
В адской машине системы,
Подразумевает смертельные гонки -
Несчастного хомяка в воронке,
Тянущей его на дно.
Жалобный мотив тут не нов:
Подонки приходят к власти,
Но вы в стороне оставайтесь,

Пока другие, кто вас сильнее,
За вас решают и вас имеют
В самых красочных позах.


Рецензии