Поднимаются в небо птицы
Поднимаются в небо птицы,
Поднимаются под облака,-
Со стола моего страницы
Улетают искать Тебя.
Улетают, - опять покидают
Свой роскошный, но сирый приют, -
Все им чудится – нежные скрипки
На Твоем берегу поют…
Над судьбою моей Ты посмейся, -
Я душою Твоя и телом,-
Нет второго Тебя на свете! –
Нет второго на свете белом!
Мне бы проще забыть иль забыться,
Мне бы лучше найти помоложе,
Только слишком приучены руки
Для Тебя расстилать на ночь ложе…
Вот опять поднялись в небо птицы, -
Им родная обитель мала, -
Улетают стихов страницы ,-
Улетают искать Тебя…
Свидетельство о публикации №116031607359