Я вам кажусь прочитанною книгой

             ***
Я Вам кажусь прочитанною книгой,
Испачкан и истерт её заглавный лист.
О, почитатели мои, мои читатели,
Я вся в пыли, но взгляд ещё лучист.

Снимите же, снимите эту пыль,
Возьмите же, возьмите же на руки, -
Истосковалась по домашнему теплу,
Устала от забвенья муки!

Как много нас, - нечитанных, непонятых,
Забытых в пыльных дебрях стеллажей,
Как много нас, - надменных и надломленных,-
Ваятелей прекрасных типажей!

Я Вам кажусь прочитанною книгой,
Но начата лишь первая глава…   
Мне снится сон: я - самая любимая, -
И чуточку кружится голова…


Рецензии