Пастыри и стада

Всегда не верил в стройные шеренги,
В "порядок" стад коровьих и отар...
Ушли от нас(навеки?)Маркс и Энгельс,
Но наступил по-хуже их кошмар.

Методику сменили "овцеводы":
Тоской имперской кормятся стада.
Их убеждают,что на пастбищах свободы-
Не вкусная и вредная еда.

Что трав всех комбикорм и силос слаще,
Солома-калорийный очень корм.
И в хлев ревущую скотину тащат,
Привыкшую терпеть всё с давних пор.

В хлеву скотина-пастухам спокойней:
Можно  с в о и м  заняться не спеша.
Пока ещё жива корова дойная-
Она молочной сутью хороша!

Не сданные ещё в цеха убойные,
Дают коровы нефти "молоко"-
Всё для того,чтобы счета удвоились
У "пастушков" в "прекрасном ДалекО".

И выдоив скотинушку до капли,
И со спокойною весьма душой,
В краях иных они построят "сакли"*,
Освоив быстро жизни лад чужой.

А скот оставленный будет мычать в загонах
И с голодухи всё снеся к чертям,
Вновь побредёт искать траву на склонах...
Вопрос один:найдёт ли её там?

...О,люди русские-не будьте же вы "мясом",
Не позволяйте вы себя "доить"
Всем псевдо-пастырям,что только свои "лясы"
Умеют-волчьи!-хорошо точить!


09-12.03.2016

*Сакля-хижина,жилище горских народов.


Рецензии