И снова март. Великий пост

И снова март.
Великий пост.
Молитвы в храмах, покаянье…
Я виноват?!
А в сердце дрожь.
Ищу  себе  я оправданье.
За то, что лгал, и  не любил,
Не дал нуждающимся больше,
Не прилагал  особых   сил,
Чтоб быть к себе гораздо строже.
Чтобы  просить  тебя: « ПРОСТИ!!!
Моя душа слепа, мятежна!»
Молить, кричать: « Спаси,  спаси!
Того, кто был тобой  повержен.
Я знаю, я не заслужил
Ни жалости, ни подаянья.
ТЫ, как Отец меня любил.
А, я?!  –  Пустые обещанья.
И день за днём, за годом год.
Надеюсь на  тебя,  и что же?!
Ты  -  как спасенье   от невзгод.
Я?! –  В   пост,  вспомню о тебе.
 Быть может…


Рецензии
Ирина, спасибо за чистоту сердца и неравнодушие.

Николай Костромин   01.05.2016 18:19     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС, НИКОЛАЙ!!! - старалась...

Ирина Вихарева   01.05.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.