Попытка ревности

Ты с нею делишь ночь,
Со мною – День!
С ней – под луной,
Со мной – под Солнцем!
С ней так прохладно,
А со мной – Сгоришь!
Ты видишь, как Оно
Пылает жарко?!
Ты ревности хотел.
Но нет ее во мне. –
Все ночи напролет
Пишу тебе сонеты.
Когда промерзну я
До кончиков ногтей,
Шепчу тебе в ночи:
-Мой Милый!
Где ты, где ты?! –
Ты с нею делишь ночь,
Со мною – День!
С ней - под луной,
Со мной - под Солнцем!
Ты все равно ко мне
Когда-нибудь придешь,
И запоют тебе
Синички под оконцем!


Рецензии