Пушкин

 Поп — звезда

Я ль на свете всех милее
и румяней, и белее?

А. С. Пушкин «Сказка о мёртвой
царевне и семи богатырях»


был александром
стал ихтиандром
был в европу оконцем
стал чёрным солнцем
был абиссином
стал сукиным сыном
был печатью поэтов
стал одним из предметов
был чёртом в табакерке
стал смертью пионерки
был вещим николкой
стал дешёвой наколкой
был истинным царём
стал господарём
был нагорной водой
стал поп — звездой


Игра

И вот вместо «аза» поставили «ерь».
Разошлись по домам. Не до виста.
Решили: «казна» декабристов теперь —
«казнь» декабристов.

В кабинете остались: царь и пиит.
Да тысячетысячелетний
ворон, ласкавший заточкой Лилит
на Божедомке намедни.

«Тит Лукреций?» — игру начал царь.
«Карр!» — закончила птица.
«Хороший, хороший…", — сказал птице царь.
Бородку подставила птица.

«О чём задумался, брат мой, арап?» —
царь обратился к пииту.
«О химической свадьбе, брат мой сатрап.
О выходе на орбиту».

«Ну, что же, голубчик. Это судьба.
Ничего не попишешь: монада.
Теперь ты — верблюд. У тебя — два горба.
Да больше тебе и не надо».

«Хороший, хороший», — сказал птице царь.
Бородку подставила птица.
«Тит Лукреций...» — игру начал царь.
«Карр!» — закончила птица.


Богиня

Поэты стремятся в неизвестное.

Из письма придворного шута Петра Мира
к флорентийскому герцогу Иоанну Гастону
от 19 октября 1736 года

Глупец!.. Пиита!..

Ф. Ницше


Наше Всё из наградного
застрелилось на рассвете
но предсмертную записку
нам  оставило писцам:

Я сегодня видел снова
на реке богиню Йети
подвергал себя Я риску
виноват во всём Я сам.


Рецензии
Это понравилось больше всех:таинством и самобытностью...

Анна Стефани 2   18.03.2016 16:39     Заявить о нарушении
Анна, спасибо. Неожиданно и приятно. Ваше, прошу прощения, "Влагалище" прочёл с интересом:). Впрочем, как и цикл "Апракос"...

Капитон Долгих 2   18.03.2016 20:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Капитон! Благодарю за положительные отзывы!

Анна Стефани 2   18.03.2016 20:54   Заявить о нарушении