Берег Печали Души Одинокой
Берег Печали Души Одинокой,
Ты так скалист и бездонно отвесен!-
Жизнь проплывает Чудесной Пирогой
Мимо кладбища стишков и песен.
Много поэтишек пишет о звездах,
О поднебесье и о зарницах,
От воздыханий пустых и томных
Печать безразличья на наших лицах.
Слово потрепано, будто платье,
Заячий писк называем «лирикой»,
Слышу как Блок посылает проклятье
Словами играющим в поисках рифмы.
Слышите время? – Слушайте сердцем!
Блоковский гимн подхватив и усиля,
Берег печали отриньте словом, -
До Берега Счастья – одна лишь миля!
Мне миллионов слышится голос:
Время настало ударить в набат, -
Голос Надежды и голос Свободы, -
Долой Поэтический Суррогат!
Знаменем взвейся Слово Поэта!
Чтобы рабочий увидел и всяк!-
Честное, доброе, нежное слово,
Чтоб «рифмовалось» со словом «маяк»!
Свидетельство о публикации №116031606973