Пять пятниц на неделе, пьеса, 110 слов

Главный герой спутал Сизифа с Сезамом, Сезама с Сезанном, Синдбада с Алладином, Алисины банты с квантами,  Беню Крик с Лили Брик, а среду 16 марта 2016 года с пятницей.

-Сизиф, открой дверь
-Я не Сизиф, а Сезам.
-Открой мне, Поль.
-Сизиф, не трудись. Тут входа нет.
-Тогда дай лампу, Синдбад. Я уплыву по волнам моей памяти.
Я дверь (сверь, зверь) возьму с собой.

(поет, уплывая)
"Плыви, мой челн
по воле волн
частиц и квантов
Алисы бантов"

(тут раздается громкий крик)
-Кто ты?!
-Кто я? Я Беня Крик.
-Ты женщина?
-Да, Лили Брик. Я женщина.

(от автора)
Да, не напрасная работа,
сегодня пятница,
завтра суббота,
суббота завтра.

(занавес, крики:
 "Автора! Автора!")


Рецензии