Я на лугу в цветах душистых...

Я на лугу в цветах душистых
Сдувала с одуваньчиков пушистых
Пыльцу, и словно та прощаясь
Летела ввысь, всё к небу поднимаясь.

Под вечер становился краше день,
Под дубом я искала неги тень...
Садилось солнце. Небо озарялось
Багровой краской. Первая звезда
Мне сверху вдруг заулыбалась,
Укрылись мглой вечерней города...

Тропинка, что вела меня из леса-
Наверное в нирвану, в никуда...
Мне вспомнился Есенин-наш повеса,
Его поэзия, его любви года.

Ах, сколько нас покинуло поэтов!
Как рано потеряли жизнь свою..
Но чудо зачарованных сонетов
Всем сердцем почитаю и люблю.


Рецензии